网站首页 > 科普知识
关于空气消毒机的日常保养清洗,看这篇就够啦!
来源:四川奥洁  |  发布时间:2024-07-03  |  浏览次数:60次

想要家里的空气消毒机始终保持高效的工作状态,为我们创造一个清新、安全的环境正确的保养方法至关重要今天,就让小洁带您来深入了解空气消毒机的保养秘籍。

一、定期清洁滤网

       滤网是空气消毒机的核心部件之一,它负责过滤空气中的灰尘、花粉、毛发等杂质。随着使用时间的增长,滤网上会积累大量的污垢,如果不及时清理,不仅会影响空气净化效果,还可能滋生细菌和霉菌。

       一般来说,建议每隔 1-3 个月就对滤网进行一次清洁。具体的清洁频率取决于使用环境的空气质量和使用频率。清洁滤网时,先将其从机器中取出,轻轻拍打以去除表面的大颗粒灰尘,然后用温水浸泡并加入适量的中性清洁剂,用软毛刷轻轻刷洗,最后用清水冲洗干净并晾干。需要注意的是,有些滤网是不可水洗的,如 HEPA 滤网,这类滤网通常需要用吸尘器进行清洁。

例如,如果您的家庭位于灰尘较多的地区,或者家中有宠物,那么滤网的清洁频率可能需要提高到每月一次。而如果您的办公场所通风良好,空气质量较好,那么每 2-3 个月清洁一次滤网即可。

二、保持机器表面清洁

       空气消毒机的外壳表面也需要定期清洁,以防止灰尘和污渍的积累。您可以使用柔软的湿布轻轻擦拭机器表面,避免使用含有酒精、丙酮等腐蚀性溶剂的清洁剂,以免损坏机器外壳。

同时,要注意清洁机器的进风口和出风口,确保空气流通顺畅。进风口和出风口的格栅上可能会积累灰尘和杂物,用小刷子或棉签进行清理,可以有效提高空气循环效率。

Y580-C5.jpg

三、检查和更换灯管 

       如果您的空气消毒机采用紫外线灯管进行消毒,那么定期检查和更换灯管是非常重要的。紫外线灯管的使用寿命有限,一般在 8000-10000 小时左右。当灯管使用时间超过其寿命时,消毒效果会大打折扣。

       您可以通过观察灯管的亮度和颜色来判断其是否需要更换。如果灯管变得暗淡或者发出异常的颜色,就说明需要更换新的灯管了。在更换灯管时,一定要先关闭电源,并按照说明书的指示进行操作,以免发生触电事故。

四、定期检查传感器

      许多空气消毒机都配备了传感器,用于检测空气质量和湿度等参数。定期检查传感器的工作状态,确保其能够准确地反映室内环境的变化。如果传感器出现故障或不准确,可能会导致机器的工作模式不合理,影响消毒和净化效果。

五、避免机器受潮

      空气消毒机应放置在干燥通风的地方,避免受潮。如果机器长时间处于潮湿的环境中,可能会导致内部电路短路,损坏机器。

在潮湿的季节,您可以在机器周围放置干燥剂,或者定期开启机器的除湿功能,以保持机器内部的干燥。

AJ-DL-Y-800.jpg

六、按照说明书正确使用

       这是最基本也是最重要的一点。在使用空气消毒机之前,一定要仔细阅读产品说明书,了解机器的功能、使用方法和注意事项。按照说明书的要求进行操作,可以延长机器的使用寿命,提高消毒效果。

例如,有些空气消毒机在使用时需要保持一定的距离,避免遮挡进风口和出风口;有些机器在运行时会产生一定的噪音,需要选择合适的放置位置,以免影响您的生活和工作。

       总之,正确的保养方法可以让空气消毒机更好地发挥作用,为您和您的家人提供更持久、更有效的空气净化和消毒服务。希望以上这些保养秘籍能够帮助您,让您的空气消毒机始终保持最佳状态,为您的健康保驾护航。


售后服务:
028-86613813
原料采购:
028-83999311
国际贸易部:
181-809-02480
人力资源:
028-83922768
产品咨询:
191-8203-7459
通讯地址:
四川省成都市新都区虎桥路199号
售后服务:
原料采购:
国际贸易部:
人力资源:
产品咨询:
通讯地址:
四川省成都市新都区虎桥路199号
  • 扫描二维码
    关注最新资讯
扫描识别二维码联系我们咨询