网站首页 > 科普知识
空气净化器对去除室内烟味,真能发挥作用吗?
来源:四川奥洁  |  发布时间:2024-07-02  |  浏览次数:62次

在如今的生活环境中,烟味可能来自于多种来源,如吸烟者的香烟烟雾、厨房的油烟,甚至是户外飘进室内的烟雾。而空气净化器作为改善室内空气质量的设备,其对于去除烟味的效果是许多人关心的问题。

首先,空气净化器在去除烟味方面通常是有效的。大多数空气净化器通过一系列的技术和机制来实现空气的净化。常见的有滤网过滤、静电吸附、负离子发生器等。

· 过滤原理:使用高效微粒空气(HEPA)过滤器、活性炭过滤器等滤网,将空气中的烟雾颗粒、异味分子等过滤掉。HEPA 滤网可以过滤掉直径大于等于0.3微米的灰尘及细菌,而活性炭滤网则可以吸附空气中的异味、烟雾和化学物质等,从而让空气变得更为清新。

· 静电原理:部分空气净化器采用静电集尘技术,通过高压电场使空气中的烟雾颗粒带电,并吸附在集尘板上,从而达到去除烟味的效果。

· 氧化原理:一些空气净化器会产生臭氧或其他氧化剂,将空气中的烟雾分子氧化分解,从而减少烟味。

· 吸附原理:利用吸附剂(如活性炭)对空气中的异味、烟雾和化学物质等进行吸附,以达到净化空气的目的。

室内烟雾1.png

然而,空气净化器去除烟味的效果并非绝对完美,其效果会受到多种因素的影响。

空气净化器的净化能力是一个关键因素。不同型号和品牌的空气净化器,其净化能力存在差异。如果房间面积较大,而使用的空气净化器净化能力较弱,那么去除烟味的效果可能就不太理想。

空气净化器的滤网质量和使用寿命也会对除烟味效果产生影响。如果滤网长时间未更换,积累了过多的污染物,其过滤效果会大打折扣,从而影响对烟味的去除效果。

此外,房间的通风情况也不容忽视。如果房间处于完全封闭状态,没有新鲜空气的补充,空气净化器可能需要更长的时间来去除烟味。但如果房间通风良好,在空气净化器的辅助下,去除烟味的效果可能会更好。 

为了更好地发挥空气净化器去除烟味的效果,我们可以采取一些措施。选择适合房间面积的空气净化器,并定期更换滤网,以保证其净化性能。在使用空气净化器的同时,适当保持房间通风,促进空气的流通。

综上所述,空气净化器对于去除烟味是有效的,但效果的好坏取决于多种因素

如空气净化器的净化技术、滤网质量、CADR(洁净空气输出比率)值等。所以在选择空气净化器时,可以参考产品的技术参数、用户评价等,以选择适合自己需求的产品。

主图-2.jpg

如果有选择困难症的朋友不妨试一下这款奥洁D4空气净化器,颗粒物CADR值为95%,净化面积55㎡,风量为300m³/h。触摸式控制面板,红外线遥控器操作,采用H11级高效过滤,活性炭,能有效去除空气中的烟味、甲醛等。这款空气净化器还可选配医用等离子体技术消毒杀菌,同时,采用精密粉尘传感器,可以实时监测室内PM2.5浓度值,净化级别为最高级,具体参数情况可以看一下图片,喜欢的朋友可以去看一下。

主图-3.jpg

售后服务:
028-86613813
原料采购:
028-83999311
国际贸易部:
181-809-02480
人力资源:
028-83922768
产品咨询:
191-8203-7459
通讯地址:
四川省成都市新都区虎桥路199号
售后服务:
原料采购:
国际贸易部:
人力资源:
产品咨询:
通讯地址:
四川省成都市新都区虎桥路199号
  • 扫描二维码
    关注最新资讯
扫描识别二维码联系我们咨询