网站首页 > 科普知识
水果这样清洗,才能洗干净!赶紧学起来
来源:四川奥洁  |  发布时间:2024-07-01  |  浏览次数:56次

水果,是日常生活中不可或缺的美味佳品,但您知道吗?看似光鲜亮丽的水果表面,可能隐藏着许多不为人知的“小秘密”——水果表面可能残留着农药、细菌甚至灰尘等污染物!所以平时喜欢吃水果的朋友们,一定要掌握正确的水果清洗方法,为我们的健康多一份保障。接下来,就让小洁今天就为您呈上一系列精心总结的水果清洗妙招吧,赶紧收藏使用起来!

淘米水.png

淘米水清洗法

我们都知道淘米水可以浇花,也可以洗脸,告诉你,用它洗水果也是一把好手。

淘米水呈碱性,能够起到减轻蔬菜中有害物质,有分解农药的作用,另外,它本身有一定黏性,可以吸附食物表面附着的一些农药及化学物质。用淘米水洗草莓、桑葚等颗粒状的水果,效果超级赞!

面粉清洗.png

面粉或者淀粉清洗法

像葡萄这种一颗颗的水果,吃起来美味可口,但是洗起来却是个麻烦事!

其实只要在水里加入两勺淀粉或面粉,然后将葡萄来回晃动就能洗净,根本不用搓洗。

由于淀粉具有一定的黏性,能吸附葡萄上的残留物,从而达到清洗的目的,学会了这招,以后再也不用一颗颗洗葡萄啦。

盐.png


盐水清洗法

有些水果表面的农药残留呈现酸性,有些则是碱性,很难都清洗干净,但是用盐水,几乎是个万能法,浸泡后很快就能洗净,而且水果还带着一点甜味哦~

爱吃桃子的朋友们,试试这一招。桃子表面有很多毛,处理不当可能引起皮肤瘙痒,将桃子用水沾湿,抹上适量食盐,来回搓洗,就能轻松洗干净。

小苏打.png

小苏打清洗法

遇到水果表面是偏酸性的农药残留,可以试试小苏打。小苏打呈碱性,所可将水果表面的农药残留中和掉,而且小苏打等食用碱对去除有机磷也有一定效果。

准备一盆温水,在里面放2勺小苏打粉,调制成小苏打水溶液,把樱桃、枣或金桔等水果放在里面浸泡几分钟,然后用清水洗去即可。

主图2.jpg

果蔬机清洗法

如果大家觉得以上的清洗方法比较麻烦,小奥也可以给大家推荐一个简便方法,那就是使用奥洁羟基离子杀菌的果蔬净化机。

羟基离子技术,以水为原料,不添加其他化学物质。在离子羟基发生器的作用下,自来水被分解为氢离子(H+)和氢氧根离子(OH-),其中一部分氢氧根离子会进一步转化为羟基自由基(·OH)。

主图3.jpg

羟基自由基具有极高的氧化电位(2.80ev),氧化能力极强。它能够与大多数有机污染物发生快速的链式反应,无选择性地把有害物质,如细菌、农药、激素等氧化成二氧化碳、水或矿物盐,从而达到降解农药和灭菌的目的,且无二次污染。

在这个过程中,羟基离子果蔬清洁机可能还会利用超微气泡不断炸裂产生的强大能量来进行辅助清洁。这些细微气泡能到达蔬菜、肉类等食材的深处爆裂并剥离污渍。

AX05主图.jpg

奥洁牌果蔬净化机是本公司自主研发的具备完全自主知识产权的高科技产品,能有效降解瓜果蔬菜中的农药残留、激素残留,消除水果表面的防腐剂确保果蔬不受伤害,洗涤干净,多重呵护家人健康使您真正吃上无公害绿色果蔬。


售后服务:
028-86613813
原料采购:
028-83999311
国际贸易部:
181-809-02480
人力资源:
028-83922768
产品咨询:
191-8203-7459
通讯地址:
四川省成都市新都区虎桥路199号
售后服务:
原料采购:
国际贸易部:
人力资源:
产品咨询:
通讯地址:
四川省成都市新都区虎桥路199号
  • 扫描二维码
    关注最新资讯
扫描识别二维码联系我们咨询