网站首页 > 科普知识
开餐馆这样选择油烟净化器,一步到位
来源:四川奥洁  |  发布时间:2024-07-09  |  浏览次数:33次

      餐馆,是美食的舞台,是味蕾的狂欢之地。但在这热闹的背后,油烟却如隐形的敌人,悄悄威胁着美味的纯粹和食客的健康。别担心,接下来我将为您揭晓如何挑选一台如同骑士般守护您餐馆的油烟净化器,让美食与清新共存!

川菜馆.png

一、在选购之前,首先,我们要了解一下油烟净化器的工作原理

目前市面上面油烟净化器主要通过以下几种常见的方式来处理油烟:

1机械分离:利用惯性碰撞原理或旋风分离,使油烟气流中的较大油滴、颗粒物等在机械部件的作用下与气流分离

例如,通过设置金属滤网或挡板,油烟中的较大颗粒在碰撞到这些障碍物时会被拦截下来。

2静电吸附:这是目前较为常见和有效的一种方式。油烟通过高压静电场时,被电离的油烟粒子会带上电荷,然后被吸附到带相反电荷的极板上。

例如,一些静电式油烟净化器中的电极会产生强大的电场,使油烟粒子带电并被迅速吸附。

3过滤拦截:
采用多层过滤材料,如活性炭、纤维滤网等,对油烟中的微小颗粒和异味进行过滤和吸附。

比如,活性炭可以有效吸附油烟中的异味分子,改善排放空气质量。

4光解氧化:
利用紫外线等光源,将油烟中的有机物分解为无害物质。

例如,在一些高端的油烟净化器中,紫外线可以将油烟中的油脂分子分解为二氧化碳和水。

二、怎么选择适合自己的油烟净化器

选择适合自己餐厅的油烟净化器可以考虑以下几个方面:

1、餐厅规模和油烟产生量

如果是小型餐厅,烹饪量相对较小,可选择处理风量较小的油烟净化器。

大型餐厅,烹饪频繁且油烟产生量大,则需要处理风量大、净化效率高的设备。
例如,一家面积约 100 平方米的小型快餐店,每天营业 8 小时,油烟产生量不大,选择处理风量在 4000 - 6000 立方米/小时的油烟净化器可能就足够。而一家 500 平方米的大型中餐厅,每天营业 10 小时以上,油烟量大,可能需要处理风量在 12000 立方米/小时以上的油烟净化器。

餐厅油烟.png

2、菜系和烹饪方式

以清淡菜系为主,油烟较少,净化要求相对较低。

若以川菜、湘菜等重油烟的菜系为主,或者经常有油炸、烧烤等烹饪方式,就需要高效的油烟净化设备。
比如,一家主营粤菜的餐厅,油烟相对较少,可以选择净化效率在 85%左右的油烟净化器。但一家主打川菜的餐厅,由于大量使用辣椒和油脂,应选择净化效率在 95%以上的设备。

3、安装空间和位置

考虑厨房的布局和可用空间,选择合适尺寸和形状的油烟净化器。

有些地方可能对安装位置有规定,如靠近窗户、通风口等。
例如,空间狭窄的厨房可能适合安装壁挂式或吊顶式的小型油烟净化器;而空间较大的厨房则可以选择落地式的大型设备。

4、净化效率和排放标准

了解当地的环保排放标准,选择能够满足要求的油烟净化器。

净化效率越高,对环境的影响越小。
比如,在环保要求严格的城市,餐厅必须选择净化效率在 90%以上的油烟净化器,以确保排放达标。

5、品牌和售后服务

选择知名品牌,产品质量和性能更有保障。

良好的售后服务能及时解决使用过程中的问题,包括安装指导、维修保养等。
像一些知名品牌的油烟净化器,不仅提供优质的产品,还会在安装后定期回访,提供免费的保养服务,确保设备长期稳定运行。

6、预算

根据自身的经济实力确定预算范围,在预算内选择性价比高的产品。
但要注意,不能只追求低价而忽略了质量和性能。

油烟净化器-光解复合式.jpg

综合考虑以上因素,能够选择到适合自己餐厅的油烟净化器,既满足环保要求,又能保证餐厅的正常运营。如果实在不知道怎么选择的朋友,可以看一下奥洁的光解复合式油烟净化器,采用UV光解和高压静电复合式的方式,净化效率更高。整体采用流体力学设计,风阻噪音大大降低,模块化设计,易于安装维护,方便清洁。开门可自动断电,安全可靠。红外遥控操作,方便省心,程序自动控制,无人状态自动关机。

 


售后服务:
028-86613813
原料采购:
028-83999311
国际贸易部:
181-809-02480
人力资源:
028-83922768
产品咨询:
191-8203-7459
通讯地址:
四川省成都市新都区虎桥路199号
售后服务:
原料采购:
国际贸易部:
人力资源:
产品咨询:
通讯地址:
四川省成都市新都区虎桥路199号
  • 扫描二维码
    关注最新资讯
扫描识别二维码联系我们咨询