网站首页 > 科普知识
空气消毒机的使用方法,空气消毒机日常维护知识分享
来源:四川奥洁  |  发布时间:2023-07-20  |  浏览次数:264次

随着科技的不断发展,我们的生活变得越来越便捷,对生活环境的健康标准也越来越高,所以在目前的健康家居产品中“空气消毒机”成为了万众瞩目的存在,但是有很多人在购买了空气消毒机之并不知道如何正确使用,也不清楚如何进行日常的维护保养,接下来奥洁就以Y780为例给大家详细介绍一下空气消毒机的使用和保养方法,让大家更好地享受健康的生活。

Y780家用空气消毒机展示图

一、空气消毒机使用方法:

1、拆除过滤网塑封

当我们收到消毒机后,首先需要按照使用说明书对机器的过滤网塑封带进行拆除,重新安装过滤网后放置到合适的区域并链接上三芯电源插座即可。

2、空气消毒机的放置需求

在家用的空气消毒机中,基本都是采用等离子加循环风的方式对室内进行消除作业,所以保障我们消毒机的空气流通是非常重要的,一般靠墙放置时需要与墙壁间隔5CM--10CM左右,避免因进风口与出风口的遮挡,从而导致产品故障的产生。

3、使用消毒功能

当我们需要对房间进行消毒时需关闭房间门窗,待设备屏幕点亮后就可通过语音(呼叫你好小洁)触摸液晶显示屏的“设备管理”按钮,进入空气消毒机的控制菜单界面,随后触摸“开机”按钮即可启动消毒功能,当室内空气达标时会自动亮起绿色的室内空气提示灯。

4、其他设备功能

这款Y780家用空气消毒机中,还可通过“设备管理”界面链接手机APP实现远程操作,也可以开启手机消毒、无线充电、定时消毒、生活娱乐等功能。

Y780家用空气消毒机功能展示图

二、日常维护及保养:

1、整机保养

保养消毒机时一定要断开设备电源,清理等离子发生器时,只需要使用湿软布进行擦拭即可,清理进出风口可使用小毛刷刷去平时积累的毛发灰尘。

2、清理和滤网的更换

按每天使用8小时时间,过滤网的使用时间为1-1.5年,需要清理或更换过滤网时,设备的内置程序会自动提醒,到期直接可以在生产厂家或者卖家商铺处进行获取。

3、避免长时间或无人状态使用

空气消毒机一般来说不应超过连续20个小时运作,长期使用会导致空气消毒机电机过热损坏机器。每天建议消毒1-2次,一次2-3个小时,这样能更好实现全屋消毒和净化以及延长设备的使用年限。在无人条件下尽量避免使用,防止设备工作时,因无人在场发生的各类安全隐患不能及时处理而照成财产损失。



售后服务:
028-86613813
原料采购:
028-83999311
国际贸易部:
181-809-02480
人力资源:
028-83922768
产品咨询:
191-8203-7459
通讯地址:
四川省成都市新都区虎桥路199号
售后服务:
原料采购:
国际贸易部:
人力资源:
产品咨询:
通讯地址:
四川省成都市新都区虎桥路199号
  • 扫描二维码
    关注最新资讯
扫描识别二维码联系我们咨询